COMIDAS TIPICAS DE GUADALAJARA
Guadalajara es sin duda una de las ciudades más bellas e importantes de México y un verdadero tesoro de los mexicanos. De Guadalajara vienen la bebida tradicional del país por excelencia, eltequila y la música de mariachi.Aquí se encuentran el Estadio Jalisco, sede de los Juegos Olímpicos del 68 y el Estadio Omnilife, considerado el más moderno en su género en Latinoamérica. En Guadalajara se lleva a cabo una de las ferias de libros de habla hispana más importantes y uno de festivales de cine más famosos en el mundo.
Como otras cocinas de México, la gastronomía de Guadalajara es rica y variada y es el resultado de la fusión de las culturas prehispánica y española. En esta región se come un bolillo alargado de sabor salado que no se elabora en ninguna otra parte del país y con el que se prepara la “torta ahogada”, uno de los platillos más emblemáticos que no podrás dejar de probar en tu próximo viaje aGuadalajara.
TORTA AHOGADA
Este platillo se prepara con un birote partido a la mitad al que se le agregan carnitas de cerdo y frijoles. La torta se hunde en una salsa roja picante y se sirve con cebollEste platillo es un consomé de carne de res que se sirve con frijoles, trocitos de carne y tocino, y se sazona con cebolla picada, cilantro, sal y jugo de limón al gustoas rebanadas.
POZOLE
Guadalajara también tiene su propio pozole, un caldo de carne de cerdo rojo, blanco o verde, con granos de maíz y una guarnición de lechuga picada, aguacate, cebolla, rábanos, orégano y chile piquín, y se acompaña con las tradicionales tostadas de maíz.
BIRRIA
Otro platillo típico de Guadalajara y el Estado de Jalisco es la “birria”, un platillo a base de carne de cabra, borrego o res, cocinada en un horno bajo tierra y cubierta con hojas de maguey y una salsa de chile y especias.
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